ПРОГРАММА ВЕБИНАРА "ПОДГОТОВКА К 8 МАРТА"
  • 1
    Расстановка приоритетов
    Для начала определимся, какие могут быть приоритеты на период весенних праздников и на чем важно фокусироваться. Обсудим типы 8 марта по календарю и распределение клиентских заказов по дням.
  • 2
    Работа с чек-листом
    Начнем говорить про предварительную подготовку с самого начала. Что такое и зачем нужен чек-лист, как правильно с ним работать, проведение собраний, планирование и распределение зон ответственности.
  • 3
    Предзаказ и закупка цветов
    Продолжим готовиться к дню Х. Поговорим про коллекцию букетов, предзаказ и расчет цветка на основе коллекции и что делать, если коллекции нет, а цветок уже заказан. Затронем тему общего объема заказанных цветов, и выбора поставщика на этот период.
  • 4
    Частные и корпоративные заказы
    Обсудим когда, как и что предлагать клиентам. Как вести грамотный прием и учет предварительных заказов, как оптимизировать время на приемку заказа. Поговорим, что важно учесть при работе с корпоративными клиентами.
  • 5
    Техническая подготовка пространства
    Делюсь опытом как подготовить удобные рабочие места, оптимизировать пространство и хранение товаров/материалов, а так же предусмотреть условия для грамотного хранения цветка
  • 6
    Работа с сотрудниками
    Поговорим как рассчитать нужное количество сотрудников для работы, кого брать, а кого нет. Расскажу, как грамотно выстраивать работу, что важно учесть для заботы о сотрудниках, как считать отработанное время и объем выполненной работы
  • 7
    Организация работы в период 8 марта
    Доходим до самого главного - работы в период 8 марта. Обсуждаем когда начинать, как принимать цветок, как распределять работу, как контролировать процесс, держать фокус на списании и делать работу максимально качественно.
  • 8
    Маршруты, курьеры, доставки
    Расскажу, как организовать курьеров и просчитать маршруты. А еще как у нас получилось за 8 лет ни разу не накосячить с доставками и выполнением заказа.
  • 9
    Финансовый и постеблевой учет
    Поделюсь разным опытом учета цветов в период праздников - от уровня маленького магазина без системы учета, до одновременной работы 3-х точек. Расскажу, как легко и эффективно считала доходы, расходы и прибыль от проведенного праздника.
  • 10
    Анализ и подведение итогов
    Поговорим про самый важный этап - анализ проведенной работы. Обсуждение с сотрудниками, собственная рефлексия опыта. Поделюсь таблицами аналитики и ведения статистики по праздникам.